楽しさ満載の富士山・富士五湖エリア。みんなで一緒に思いっきり遊ぼう!

お知らせ

一般社団法人富士五湖観光連盟では、平成27年10月30日(金)16:00~ ハイランドリゾートホテル&スパ グランバンケット富士にてインバウンドセミナーを開催いたします。 講師に国土交通省官公庁 国際観光課長 岡野 まさ子氏をお招きし、 「インバウンド観光を巡る最近の動向」…
詳細はこちら

  富士五湖観光連盟青年部では、外国人観光客の方に、より快適な富士五湖観光をしていただくために、『Restaurant Guide』を作成いたしました。本パンフレットでは「英会話が可能」「英語のメニュー表がある」など、外国人観光客でも利用しやすいレストラン59店舗を紹…
詳細はこちら

ダウンロード版はこちらから! 体験プログラムガイドブック2013 →体験プログラムガイドブック2013(アウトドア) →体験プログラムガイドブック2013(創作) →体験プログラムガイドブック2013(食体験) →体験プログラムガイドブック2013(文化、学習、産業体験…
詳細はこちら

富士山世界文化遺産登録、おめでとうございます。 山梨県・静岡県並びに地元住民をはじめとする関係者の多大な御理解と御尽力に、一方ならぬ敬意を表するとともに心から感謝を申し上げます。 当協議会も気を新たに引き締め、富士山および構成資産の魅力をアピールするとともに、この日本の遺産を…
詳細はこちら

平成23年度 写真コンクール入賞作品発表!どれも力作揃いばかりです。ぜひ、ご覧ください。 コンクール入賞作品はこちら。…
詳細はこちら

富士五湖周辺の色々なスポットが掲載されているPDFファイルをダウンロードできます! エリアガイドマップ NEW 18~19富士五湖エリアガイド 17~18富士五湖エリアガイド 16~17富士五湖エリアガイド 15~16富士五湖エリアガイド …
詳細はこちら

その13 ヒメマス 冷たくきれいな水のプリンセス ヒメマス。 詳細情報 富士北麓の鹿カレー 詳細情報 西桂の「減塩紬味噌」 雪化粧の三ッ峠に見守られながら、 おばあちゃん達が仕込む青ばた大豆みそ。 詳細情報 甲斐の開運 蔵開…
詳細はこちら

その12 古代米 健康食品として人気の古代米を富士の伏流水で栽培。 詳細情報 吉田のうどん “ うどん” とは、一味もふた味も違う、“ 吉田のうどん” 詳細情報 富士山のワイン 富士山の自然に育まれたワイン。 山中湖ワインと河口湖…
詳細はこちら

その11 山中湖のワカサギ 快適なドーム船で、冬のワカサギ釣りを満喫。 詳細情報 富士山やさい 鳴沢菜 気候、土壌、伏流水… 特有の気候風土がもたらした伝統野菜。 詳細情報 忍野のとうふ 名水の里 忍野で、昔から親しまれてきた逸品…
詳細はこちら

大石いも(やまといも)イメージ

その10かっぱめし ご当地自然グルメ。 一見シンプル、その実は奥が深い味わい。 詳細情報 大石いも(やまといも) 2年間、ふかふかの畑で、手間暇かけて大切に育てる。 だから大きい、だから美味しい。 詳細情報   …
詳細はこちら

富士山・富士五湖観光圏が厳選した「こだわりオプショナル・ツアー」が発売開始されました。 地元だからこそ知っている穴場スポット、その道の達人に学ぶこだわりのツアーです。 富士五湖ならではの素材を厳選し、日帰り旅行では味わえない充実した滞在時間を過ごしていただける…
詳細はこちら

その9原木なめこ&原木しいたけ ぬめりも味も全然違う原木なめこ。 手を掛けたら掛けただけ応えてくれるシイタケ。 詳細情報 Milky Queen ミルキークイーン 「美味い米は作れない」と言われ続けた 富士吉田で生まれた、奇跡の米。 詳細…
詳細はこちら
  • 最新のお知らせ
 
ページのトップに戻る