楽しさ満載の富士山・富士五湖エリアみんなで一緒に思いっきり遊ぼう!

天の食楽

天の食楽


天の食楽

天の食楽

~日本でいちばん天に近い富士山麓で出会う食べものがたり~
富士山の麓 富士五湖地域には過酷な自然環境の中で力強く生きてきた人々の歴史があります
短い夏を喜び楽しむ人々の文化があります
厳しい冬を耐え抜く人々の知恵があります
そしてその源にはいつの世にも変わることなくこの地に宿るすべての生きものを優しく見守り育んできた偉大なる富士山の存在があるのです

富士山の恵み

~富士の伏流水~
富士山に降り注ぐ雪や雨
地面から浸透した後は富士山の胎内にある7 層もの玄武岩層でろ過されバナジウムやゲルマニウムをはじめとするさまざまなミネラルをゆっくりと溶かし込みながら地下数百メートルを流れる地下水となりやがて湧水となって顔を出します
その間およそ60 年!
富士五湖地域の水は富士山が時間をかけて研ぎ澄ました天下一品のミネラルウォーター
宝物のような恵みの水が命を育む源です

富士桜高原麦酒 ふじやまビール
ブルーベリー狩り ジャム作り トウモロコシ
夕顔(ゆうごう) 鳴沢キャベツ 山中湖の天然うなぎ
ふじがね高原牛乳 Y-wine(わいわい) 原木なめこ&原木しいたけ
ミルキークイーン かっぱめし 大石いも(やまといも)
山中湖のわかさぎ 鳴沢菜 忍野のとうふ
古代米 吉田のうどん 富士山のワイン
ヒメマス 富士北麓の鹿カレー
西桂の「減塩紬味噌」 甲斐の開運 蔵開き

 

ページのトップに戻る